Connect with us

Liguria

Genova | La Corte dei Conti “promuove” la condotta della Regione Liguria

“La relazione di Parifica del Rendiconto della Regione Liguria 2023 da parte della Corte dei Conti descrive il quadro della realtà dell’Ente e rappresenta un giudizio sostanzialmente positivo sull’attività della Regione. La Corte ha riconosciuto che Regione Liguria ha rispettato i limiti dell’indebitamento, pur finanziando opere pubbliche sul territorio per oltre 100 milioni e ha chiuso l’anno con un saldo finanziario positivo di circa 696 milioni di euro”. Lo dice il presidente ad interim della Regione Liguria Alessandro Piana commentando il giudizio di parifica emesso oggi dalla Corte dei Conti, sezione regionale di controllo presieduta da Maria Teresa Polverino.

“Nel giudizio – continua il presidente ad interim Alessandro Piana – viene infatti dato atto di una gestione nel complesso oculata, con un miglioramento nella capacità di pagamento e di riscossione rispetto al 2022. Emerge come Regione Liguria sia un buon pagatore, con un miglioramento dei tempi di pagamento che per il servizio sanitario regionale sono inferiori ai 60 giorni. La relazione di parifica descrive un quadro complesso della realtà dell’Ente e sostanzialmente positivo”.

“Stiamo intensificando gli sforzi per sostenere l’economia – continua il presidente ad interim Alessandro Piana – e i risultati sono oggettivi: tra le imprese è tornata ad aumentare la spesa per gli investimenti così come continua la ripresa dei flussi turistici e l’espansione del mercato del lavoro. Nel 2023 è aumentata la spesa degli enti territoriali, grazie anche alle risorse del PNRR e del Piano Nazionale Complementare. Per questo è doveroso il ringraziamento a tutti gli Uffici in un momento in cui si incontrano fabbisogni sempre più consistenti ed è necessario garantire tutti quei servizi importanti per i cittadini e per lo sviluppo economico della Liguria”.

Liguria

Ranzo (IM) | Come scoprire i gusti dell’autunno a tavola

Con l’arrivo dell’autunno, il ristorante di Ludovico e Federico Moisello a Ranzo celebra la stagionalità con una selezione di piatti che esaltano i sapori autentici di ottobre. La cucina di Ludovico, rinomata per la sua attenzione ai prodotti di stagione, offre un’esperienza culinaria unica che riflette il meglio della tradizione ligure.
Piatti di Ottobre: Un Viaggio nei Sapori Autunnali
Ludovico Moisello, chef di talento, presenta un menù che valorizza gli ingredienti freschi e locali, tipici di questo periodo dell’anno. Dai funghi porcini alle castagne, dalle zucche alla selvaggina, ogni piatto è un omaggio alla ricchezza della terra ligure. La creatività di Ludovico si unisce alla passione per la cucina tradizionale, offrendo ai clienti un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Un Progetto di Famiglia: Ranzo Is Wine
Insieme al fratello Federico, Ludovico non solo gestisce il ristorante, ma è anche protagonista del progetto “Ranzo Is Wine”. Questo progetto mira a promuovere il territorio di Ranzo attraverso la combinazione di eccellenze enogastronomiche e cultura locale. I fratelli Moisello lavorano instancabilmente per creare un legame profondo tra la cucina e il vino, offrendo degustazioni e eventi che celebrano le tradizioni del luogo.
Un Invito a Scoprire la Cucina di Stagione
Invitiamo tutti gli amanti della buona tavola a visitare il nostro ristorante a Ranzo e a scoprire i sapori autentici dell’autunno. La cucina di Ludovico Moisello è un viaggio nei sapori stagionali, un’esperienza che riscalda il cuore e delizia il palato.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni, contattare: Ristorante Moisello
Via Umberto I, 103
18020 Ranzo (IM), Italia
Telefono: +39 340 725 2199

Continua a leggere

Liguria

Genova | Al Mei la mostra dedicata alla storia del jeans

In attesa della Genova Jeans Week, sino al 6 ottobre 2024 verrà ospitata al MEI – Museo Nazionale Emigrazione Italiana, la mostra dedicata alla storia del jeans e prodotta dal Comune di Genova e curata dal Centro DocSAI, “Porto” i pantaloni.

Un percorso espositivo interattivo che inizia dal porto di Genova, con l’arrivo del cotone e dell’indaco, materie prime che daranno origine prima al fustagno e poi al jeans.

Le immagini in mostra provengono dal Centro di Documentazione per la Storia, l’Arte e l’Immagine di Genova, DocSAI, in particolare dall’Archivio Fotografico storico e dalla Collezione Topografica.

I supporti multimediali sono realizzati da ETT in ideale continuità con le modalità espositive del museo.

La mostra sarà visitabile al MEI fino alla chiusura della Jeans Week, domenica 6 ottobre 2024.

Continua a leggere

Liguria

Genova | Incendio boschivo spento dai vigili del fuoco sul monte Moro

Vigili del fuoco e volontari anti incendio al lavoro tutta la notte per domare l’incendio divampato ieri sulle alture del monte Moro, nel levante genovese. Il rogo è stato domato ma proseguono le operazioni di bonifica e di controllo per evitare che le fiamme possano riprendere forza. Sino a tarda sera sul monte Moro in azione anche l’elicottero anti incendio che ha scaricato acqua prelevata dal mare.

Continua a leggere

DI TENDENZA

Riproduzione Riservata - Copyright © Gruppo ADN Italia srl - P.Iva 02265930798 - redazione@adn24.it - PRIVACY