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Liguria

Albenga (SV) | Sette arresti in quaranta giorni, città più sicura per l’estate

Albenga sempre più sicura grazie ai servizi di pattugliamento, ordinari e straordinari, della polizia locale e alle attività investigative che hanno permesso di effettuare ben 7 arresti negli ultimi 40 giorni.

Afferma l’assessore Mauro Vannucci: “Per il periodo estivo abbiamo disposto una intensificazione delle attività di controllo del territorio da parte della polizia locale. I nostri agenti sono impegnati su tre turni con una presenza sul territorio che permette di monitorare e di intervenire prontamente dove necessario. Ovviamente bisogna tenere in considerazione che il territorio di Albenga è molto ampio e complesso, ma anche grazie alla collaborazione con le forze dell’ordine stiamo facendo molto per la sicurezza della nostra città. L’ultimo arresto eseguito dalla polizia locale offre l’occasione per ringraziare tutte le donne e gli uomini del comando per l’attività che stanno svolgendo”.

Per quel che riguarda l’ultimo arresto, eseguito intorno alla mezzanotte tra il 6 e 7 agosto, ha visto l’intervento degli agenti a seguito di una segnalazione per la presenza di un uomo di origini straniere in piazza del Popolo che, in preda ai fumi dell’alcool e delle sostanze stupefacenti, infastidiva alcuni passanti. A cercare di calmare l’uomo prima dell’arrivo degli agenti anche alcuni connazionali dello stesso che, tuttavia, non hanno avuto successo nell’intento. All’arrivo degli agenti l’uomo si è scagliato contro di loro che, non senza fatica, lo hanno fermato e tratto in arresto. Nella giornata di ieri, mercoledì 7 agosto, è stato processato per direttissima e gli è stata comminata la pena di un anno e due mesi per resistenza e oltraggio a pubblico ufficiale e per danneggiamento dell’auto della Polizia Locale. La pena è stata sospesa, ma è stata comminata la misura cautelare del divieto di dimora in provincia di Savona.

Liguria

Ranzo (IM) | Come scoprire i gusti dell’autunno a tavola

Con l’arrivo dell’autunno, il ristorante di Ludovico e Federico Moisello a Ranzo celebra la stagionalità con una selezione di piatti che esaltano i sapori autentici di ottobre. La cucina di Ludovico, rinomata per la sua attenzione ai prodotti di stagione, offre un’esperienza culinaria unica che riflette il meglio della tradizione ligure.
Piatti di Ottobre: Un Viaggio nei Sapori Autunnali
Ludovico Moisello, chef di talento, presenta un menù che valorizza gli ingredienti freschi e locali, tipici di questo periodo dell’anno. Dai funghi porcini alle castagne, dalle zucche alla selvaggina, ogni piatto è un omaggio alla ricchezza della terra ligure. La creatività di Ludovico si unisce alla passione per la cucina tradizionale, offrendo ai clienti un’esperienza gastronomica indimenticabile.
Un Progetto di Famiglia: Ranzo Is Wine
Insieme al fratello Federico, Ludovico non solo gestisce il ristorante, ma è anche protagonista del progetto “Ranzo Is Wine”. Questo progetto mira a promuovere il territorio di Ranzo attraverso la combinazione di eccellenze enogastronomiche e cultura locale. I fratelli Moisello lavorano instancabilmente per creare un legame profondo tra la cucina e il vino, offrendo degustazioni e eventi che celebrano le tradizioni del luogo.
Un Invito a Scoprire la Cucina di Stagione
Invitiamo tutti gli amanti della buona tavola a visitare il nostro ristorante a Ranzo e a scoprire i sapori autentici dell’autunno. La cucina di Ludovico Moisello è un viaggio nei sapori stagionali, un’esperienza che riscalda il cuore e delizia il palato.
Per ulteriori informazioni e prenotazioni, contattare: Ristorante Moisello
Via Umberto I, 103
18020 Ranzo (IM), Italia
Telefono: +39 340 725 2199

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Liguria

Genova | Al Mei la mostra dedicata alla storia del jeans

In attesa della Genova Jeans Week, sino al 6 ottobre 2024 verrà ospitata al MEI – Museo Nazionale Emigrazione Italiana, la mostra dedicata alla storia del jeans e prodotta dal Comune di Genova e curata dal Centro DocSAI, “Porto” i pantaloni.

Un percorso espositivo interattivo che inizia dal porto di Genova, con l’arrivo del cotone e dell’indaco, materie prime che daranno origine prima al fustagno e poi al jeans.

Le immagini in mostra provengono dal Centro di Documentazione per la Storia, l’Arte e l’Immagine di Genova, DocSAI, in particolare dall’Archivio Fotografico storico e dalla Collezione Topografica.

I supporti multimediali sono realizzati da ETT in ideale continuità con le modalità espositive del museo.

La mostra sarà visitabile al MEI fino alla chiusura della Jeans Week, domenica 6 ottobre 2024.

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Liguria

Genova | Incendio boschivo spento dai vigili del fuoco sul monte Moro

Vigili del fuoco e volontari anti incendio al lavoro tutta la notte per domare l’incendio divampato ieri sulle alture del monte Moro, nel levante genovese. Il rogo è stato domato ma proseguono le operazioni di bonifica e di controllo per evitare che le fiamme possano riprendere forza. Sino a tarda sera sul monte Moro in azione anche l’elicottero anti incendio che ha scaricato acqua prelevata dal mare.

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