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La nutella compie 60 anni, e diventa vegana

La Ferrero ha recentemente lanciato una nuova versione vegana della sua iconica crema spalmabile Nutella, chiamata “Nutella Plant-Based”. Questo nuovo prodotto è caratterizzato da un barattolo con tappo verde e non contiene latte, differenziandosi così dalla versione tradizionale. La produzione della Nutella Plant-Based avviene nello stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi, in provincia di Avellino, invece che nello storico stabilimento di Alba.

La nuova ricetta è stata pensata per adattarsi alle esigenze dei consumatori che seguono una dieta vegana o che sono intolleranti al lattosio, sostituendo il latte con ingredienti di origine vegetale come i ceci e lo sciroppo di riso. Tuttavia, non è adatta a chi è allergico al latte, in quanto viene prodotta in un impianto dove si manipolano anche prodotti contenenti latte.

La Nutella Plant-Based è certificata dalla Vegetarian Society come “Vegan Approved” e, come la versione tradizionale, è priva di glutine. Questo prodotto si rivolge a un numero crescente di consumatori italiani che stanno optando per una dieta a base vegetale, che attualmente rappresentano circa 12,5 milioni di persone nel paese.

Il nuovo prodotto è già disponibile sul mercato italiano, con un prezzo consigliato di 4,49 euro per il barattolo da 350 g. Dopo il lancio in Italia, Francia e Belgio, la distribuzione della Nutella Plant-Based sarà estesa ad altri mercati europei a partire dal 2025.

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