Liguria

Imperia | Un matrimonio enogastronomico sul mare per Puglia e Liguria

Un matrimonio tra il blu del mare e l’azzurro del cielo. Due regioni affacciate sul Mediterraneo celebrano l’inizio dell’estate con una serata enogastronomica da ricordare. Martedì 25 giugno alla Baia Salata di Borgo Prino a Imperia inizia il tour dei sapori italiani. E’ la prima regione ospite della stagione sarà la Puglia con la cantina ‘Domus Hortae’ di Orta Nova in provincia di Foggia.

La particolarità di questa rassegna è proprio l’abbinamento tra i prodotti e i piatti tipici della cucina ligure, che vanta tradizioni enogastronomiche uniche con vini di altre regioni. Inizia così con i vini pugliesi il nostro tour tutto italiano all’insegna del ‘pairing’ tra cibo e vino”, spiega Stefano Semeria, sommelier di Aspi.

Il menù proposta dalla Baia Salata prevede: 

  • Antipasto 
  • Fritto di acciughe e verdure 
  • Vino: bombino bianco 
  • Primo
  • Pacchetti/Calamarata con vongole e bottarga
  • Vino: Minutolo
  • Secondo
  • Pescato del giorno alla Baia salata
  • Vino: Susumaniello rosato 
  • Dolce
  • Crostata con crema pasticcera e frutta di stagione
  • Vino: primitivo

Domus Hortae è l’azienda della famiglia Fioretti impegnata da sempre nella coltivazione di vigneti, che cura con massima dedizione e passione sin dal 1788, valorizzandone le proprie produzioni nell’agro di Orta Nova, comune ubicato al centro del Tavoliere delle Puglie, precisamente a Grassano delle Fosse, cosi come intitolato oggi nelle liste del catasto Passo di Grassano, così appellato sulle carte storiche, è una delle contrade adiacenti alla Locatione D’Horta ad essa collegata da camminamenti sotterranei, al di sopra dei quali sono impiantati i vigneti di famiglia, che conducevano sino al centro abitato proprio dove era ubicata la Domus di Federico II°.

Cena con degustazione 45 euro a persona 

Info e prenotazioni 339 -3339634

Baia Salata, via Lamboglia 1 Imperia Borgo Prino

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