Connect with us

Sport

Serie B Play off | Vince il Venezia e si aggiuda l’ultimo posto per la prossima Seria A

adn24 serie b play off | vince il venezia e si aggiuda lultimo posto per la prossima seria a

Grande festa in Laguna: il Venezia torna in Serie A dopo tre anni, vincendo i play-off di Serie B. Dopo lo 0-0 nella finale d’andata in casa della Cremonese, i lagunari hanno trionfato nel match di ritorno al Penzo grazie al gol di Gytkjaer al 24′ del primo tempo.

La partita è stata veloce e intensa, con poche occasioni nitide ma tanto agonismo, gioco spezzettato e molti falli. In un clima elettrico e con il tutto esaurito, le due squadre hanno iniziato a ritmi altissimi. Tsadjout ha puntato Joronen, che ha parato il tiro. Poi Sernicola ha sfiorato il palo (9′), seguito da un colpo di testa di Pickel (13′) e un altro tentativo di Sernicola (19′). Al 23′ Pohjanpalo ha fatto un break per Busio, che ha assistito Gytkjaer: il suo mancino non ha lasciato scampo ai difensori della Cremonese.

Gli ospiti hanno reagito con Sernicola (33′, palla a un metro dal palo) e Castagnetti (36′, respinta di Joronen). Nella ripresa, Zanimacchia ha sfiorato la traversa (9′) e la Cremonese ha preso il controllo del centrocampo. Saro ha deviato in angolo un colpo di testa di Bjarkason (16′). Tsadjout ha continuato a cercare il gol, e i lombardi hanno pressato fino al triplice fischio, ma il Venezia ha resistito. Nella bolgia del Penzo, ha celebrato con forza il ritorno in Serie A.