Connect with us

Attualità

Bologna | Topi morti, cibo scaduto e sporcizia: orrori scoperti dal Nas nei ristoranti storici FOTO

adn24 bologna | topi morti cibo scaduto e sporcizia orrori scoperti dal nas nei ristoranti storici foto

Durante i controlli condotti dal Nucleo antisofisticazioni e sanità (Nas) di Bologna in alcuni rinomati ristoranti della città, sono emerse scene agghiaccianti: insetti nella cucina, sacchi di alimenti danneggiati dai topi e quantità di carne e pasta scadute. Queste gravi irregolarità igienico-sanitarie hanno portato alla sospensione di diversi esercizi da parte dell’Azienda Usl, alla distruzione e al sequestro di 5.000 euro di alimenti e all’irrogazione di multe per un totale di 20.000 euro.

adn24 bologna | topi morti cibo scaduto e sporcizia orrori scoperti dal nas nei ristoranti storici foto
bologna | topi morti cibo scaduto e sporcizia orrori scoperti dal nas nei ristoranti storici foto

In un ristorante nel centro storico di Bologna, i vini venivano conservati in una canna fumaria dismessa invasa da insetti. Negli spogliatoi del personale, insieme a detergenti chimici, erano presenti bevande, piatti e alimenti. Durante i controlli sono stati rinvenuti anche decine di chilogrammi di carne e pasta fresca scaduti da mesi.

Due ristoranti storici di Sasso Marconi sono stati oggetto di chiusura. In uno di essi, i gestori permettevano la presenza di un gatto e un cane nei locali, anche vicino agli alimenti in preparazione, e riutilizzavano il pane recuperato dai tavoli dei clienti per produrre pan grattato. Inoltre, c’era una presenza massiccia di insetti e topi con relative feci nei locali di lavoro e nel deposito.

adn24 bologna | topi morti cibo scaduto e sporcizia orrori scoperti dal nas nei ristoranti storici foto
bologna | topi morti cibo scaduto e sporcizia orrori scoperti dal nas nei ristoranti storici foto

Nel secondo locale, la cantina era stata adattata in modo artigianale per conservare vini e bevande, utilizzando lastre di Eternit in amianto. Salumi e bevande erano stoccati insieme a rifiuti e legname, in ambienti molto sporchi e con murature ammuffite. Anche qui sono stati riscontrati sacchi di farina danneggiati dai topi.

In un altro ristorante a Valsamoggia, la cucina presentava fornelli arrugginiti, cappe sporche e pericolanti, intonaci cadenti e prodotti senza glutine conservati vicino a paste di grano duro. Anche in questo caso, il pane avanzato veniva utilizzato per produrre pan grattato, nonostante fosse stato danneggiato dai topi.

LE PIU' LETTE

Riproduzione Riservata - Copyright © ASS. RADIO DEL BOSCO - redazione@adn24.it - PRIVACY