Connect with us

Attualità

Reggio Calabria | Festa del Cioccolato artigianale da venerdì 1 a domenica 3 Marzo

adn24 reggio calabria | festa del cioccolato artigianale da venerdì 1 a domenica 3 marzo


L’obiettivo della “Festa del cioccolato artigianale” sul corso Garibaldi di Reggio Calabria, in programma dal 1 al 3 marzo, è promuovere il consumo consapevole e responsabile del cioccolato genuino, privo di additivi e conservanti. L’evento, patrocinato dal Comune, da Confesercenti di Reggio Calabria e da Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani), si propone di soddisfare i palati degli appassionati e dei turisti, offrendo nuove ricette e prodotti di qualità. La città di Reggio Calabria si conferma come una tappa importante del tour nazionale delle Feste del Cioccolato, che da anni porta le eccellenze italiane nelle migliori piazze del Paese. Marisa Lanucara, assessore allo Sviluppo Economico e Attività Produttive, ha sottolineato l’importanza dell’evento per la crescita economica locale e per creare momenti di condivisione e aggregazione. Si è inoltre rivolta agli artigiani e ai partecipanti, ringraziandoli per il contributo alla festa.

Durante l’evento, i maestri cioccolatieri dell’Associazione Nazionale “Choco Amore” presenteranno le loro prelibatezze regionali, offrendo al palato dei visitatori una vasta gamma di prodotti di cioccolato puro, riconosciuto come eccellenza italiana. Sarà possibile degustare praline raffinate, gianduiotti, cioccolato speziato, e altre specialità come il cioccolato con mandorle tipico della Calabria, accompagnato da liquori o frutta secca. Inoltre, non mancherà la “oggettistica in cioccolato” della Choco Passion, apprezzata soprattutto dai più piccoli e da chi desidera fare regali originali. Claudio Aloisio, presidente di Confesercenti, ha sottolineato l’importanza di eventi di questo tipo per la vitalità della città, contribuendo alla sua crescita economica e attirando interesse e attenzione. Durante la festa, sono previsti laboratori aperti a tutti e intrattenimento per i bambini. Angelo Musolino, presidente di Conpait, ha evidenziato l’importanza della formazione e della promozione del cioccolato di qualità, coinvolgendo gli studenti dell’IpalbTur di Villa San Giovanni per far conoscere loro il mestiere e suscitare interesse verso questo settore.

LE PIU' LETTE

Riproduzione Riservata - Copyright © ASS. RADIO DEL BOSCO - redazione@adn24.it - PRIVACY