Connect with us

Calabria

Il Gal Terre Vibonesi sta iniziando a pensare ad un Marchio di Qualità | Video

Vibo Valentia | Il Vibonese è uno scrigno di potenzialità non ancora del tutto espresse, tra bellezze naturali, monumenti storici, siti culturali, reperti archeologici. Ma è anche terra di eccellenze enogastronomiche: la ‘nduja di Spilinga, il pecorino del Poro, la cipolla rossa di Tropea, i fagioli di Caria e di San Nicola da Crissa, il tartufo gelato di Pizzo; e poi, i fileja, i funghi di Serra, i mostaccioli di Soriano. Tutti simboli di un territorio legato alla terra, al mondo contadino che ha prodotto e continua a fornire materie prime di qualità, apprezzate ben oltre i confini regionali.

Prodotti che necessitano di essere identificati e distinti all’interno del panorama caotico del mercato globale ed essere così meglio riconoscibili potendo vantare una propria caratterizzazione. In questo senso intende lavorare il GAL Terre Vibonesi che sta studiando la creazione di uno specifico marchio di qualità.

adn24 il gal terre vibonesi sta iniziando a pensare ad un marchio di qualità | video

Vibo Valentia | Il Vibonese è uno scrigno di potenzialità non ancora del tutto espresse, tra bellezze naturali, monumenti storici, siti culturali, reperti archeologici. Ma è anche terra di eccellenze enogastronomiche: la ‘nduja di Spilinga, il pecorino del Poro, la cipolla rossa di Tropea, i fagioli di Caria e di San Nicola da Crissa, il tartufo gelato di Pizzo; e poi, i fileja, i funghi di Serra, i mostaccioli di Soriano. Tutti simboli di un territorio legato alla terra, al mondo contadino che ha prodotto e continua a fornire materie prime di qualità, apprezzate ben oltre i confini regionali.

Prodotti che necessitano di essere identificati e distinti all’interno del panorama caotico del mercato globale ed essere così meglio riconoscibili potendo vantare una propria caratterizzazione. In questo senso intende lavorare il GAL Terre Vibonesi che sta studiando la creazione di uno specifico marchio di qualità.

LE PIU' LETTE

Riproduzione Riservata - Copyright © ASS. RADIO DEL BOSCO - redazione@adn24.it - PRIVACY